欢迎光临长沙艾尚验房官方网站! 新浪微博手机网站 |在线留言|收藏本站|网站地图|

艾尚验房

长沙验房最好最专业的验房公司首选艾尚验房

检测热线139-2654-7422

热门服务:长沙验房 长沙验房公司 长沙专业验房

当前位置:首页>验房常见问题

长沙从业10年的专业验房师来分享15点精装房验房的专业知识

文章出处:长沙艾尚验房发表时间:2017-02-27 14:25:08

 精装房验收比毛坯房所要验收的项目要多得多,因此一般的业主很难验收到位。在长沙从业10年的专业验房师来分享一下关于精装房验房的专业知识。

    1、准备工作。验房是一个相当辛苦且复杂的工程,所以在验房前必须要将准备工作做到位,这样验起房来才能得心应手。购房合同一定要备好,合同上的很多附件在验房时有重要意义,例如小区分布图、约定细则等。

    2、带有尺寸的房型图纸在验收房子前都应备好,不仅要准备好房子的平面布置图,电路、水路图纸等也应当齐全。

    3、在验收房子前要先拿好钥匙,钥匙数量比较多,有楼层钥匙、户门钥匙、水表、电表钥匙,注意不要遗漏了。

    4、装修材料确认单也是验收时不可缺少的一份资料,上面记录了材料的详细信息,包括品牌、款式和型号,验收精装房时需要核对。

    5、验收结构。发现精装房结构与合同不符,一定要在入住前向房地产商提出,遇到阻力也可以向政府有关部门反映,如果只是发现非结构性问题,房子交接时可如实做好书面记录,要求房地产商书面承诺在一定时限内进行维修。第一步要对装修完的房子的整体进行检查,核对面积、核对位置朝向、测量公用面积,检验一些户外设施是否完好。

    6、核对工程项目往往会被许多业主忽略,认为不大可能出现问题,实际上有不少业主在入住后都惊讶地发现施工项目有所遗漏。

    7、验房要关注一下所用材料是否与合同上承诺的相一致,是否是知名品牌,型号款式是否对应等等,有差错应及时交涉。

    8、小高层装修后有时会出现这样一个问题,层高与发展商的承诺得不相符,层高在装修前本来就紧张的小高层,装修后更容易变得压抑。

    9、阳台能否封闭是业主收房后普遍需要关注的问题,购买装修房的业主也一定要考虑到,如果将来阳台要进行封闭,可能现在某些布局还需要改动。

    10、卫生间排风孔有没有留好是验收中不应当忽视的环节,可以揭开吊顶来检查一下管道是否都安装到位。

    11、有些空置下来的结构大家一定不能忽视,尤其要注意尺寸,看将来可以做何利用,比如说厨房的这个空档不足以摆放冰箱,就很尴尬了。

    12、仔细核对图纸,看重要设施的位置是否变动,变动应当记录在案;例如线盒设计的位置本应该在墙面上方,施工方进行了改动,不修改设计今后很难明确责任。

    13、检查水路。普通的楼盘水路通常是三种,自来水、热水和中水。中水是非饮用水,是收集利用的雨水,一般用来冲马桶或浇花。消费者需要知道热水和中水是否具备,以及是否接错管道。还要检查水表的位置,应该在厨房或卫生间的出水口。另外,水管的材料与生活直接相关,要确定是国家指定的合格材料。如果水管材料太差,后期很容易漏水。最好的水管材料是铜管,不过目前北京市使用铜管的项目不多;德国原装进口的PPR管材也不错。

    14、检查电路。电路是指插座的位置和匹配,电线的型号和最大耗电设备的容量。这需要消费者向所在小区的物业管理公司或开发商索要基本的水、电等隐蔽工程布局的竣工图纸。在今后的使用过程中,如果出现短路、断水的情况,可以根据图纸的标注由专业人员进行维修。另外还要注意观察配电箱的漏电保护开关是否有照明;普通插座、大功率插座等有明确的分路,面板开关的安装是否平整,同时,还要测试开关是否有效。

    15、空气检测。随着观念的更新,环保成为消费者在居室装修中最重视的环节,而空气污染正是装修污染中最突出的问题,是造成多种身心疾病的主因。由于精装修房使用的材料都是开发商购买的,业主对材料的质量无法把控。因此,在交房时,业主第一件事就是要确认空气质量达标。

此文关键字:精装修验房,验房师

相关资讯

同类文章排行

最新资讯文章