欢迎光临长沙艾尚验房官方网站! 新浪微博手机网站 |在线留言|收藏本站|网站地图|

艾尚验房

长沙验房最好最专业的验房公司首选艾尚验房

检测热线139-2654-7422

热门服务:长沙验房 长沙验房公司 长沙专业验房

当前位置:首页>验房常见问题

在家装中最需要注意的就是水路和电路这两项隐蔽工程

文章出处:长沙艾尚验房发表时间:2017-02-28 09:32:32

 在装修房中,验房问题主要集中在哪些方面?最突出的问题要数电路,几乎十户已装修房中五家都有或多或少的电路问题,比如电线规格偷工减料,或者少接地线,少漏电保护装置、照明线直接接到插座线路上,等等。

电路问题多存隐患

在家装中最需要注意的就是水路和电路这两项隐蔽工程,因为一般人不太了解,而电路又是最容易出问题的。

“比如,今年在雅居乐验的一套房,部分插座少接了地线,而且整个房间所有线路都进了一个漏保,而按照国家规定,厨房插座、卫生间插座和普通插座都应该分别单独设置漏电保护。在丽景华庭验的一套房,地线和火线都接反了。在新街口的一处房子,电工不想麻烦地单独从卫生间再接一根照明线,就将照明线路直接接在插座线路上,造成照明总闸关闭后,卫生间灯仍然亮着。”广州牛角监资深专家说,在他今年验收的精装修房中,几乎有一大半房子电路或多或少发现问题。

如果说漏保装置以及地线、火线的接错,还可能是电工技术不过关,或者是电工偷懒的原因。那么,一些已装修房中使用不符合标准规格的电线,就有点偷工减料了。“一般电线常用规格为2.5平方毫米、4平方毫米、6平方毫米、10平方毫米等,每一种规格又有很多品种,规模和等级不同,其价格有的甚至相差三四倍。按照国家规定,厨房、空调等大功率用电设备一般使用4平方毫米,这样比较安全可靠。但在我验收的不少装修房内,空调线路和厨房线路都偷工减料用了2.5平方毫米规格的电线。”广州牛角监资深专家说,电路一旦出现问题,都很容易带来安全隐患,比瓦工活、木工活、油漆活出现问题更可怕。他在验房中一旦发现电路问题,都会提醒业主一定要找物业公司整改到位,不然如果业主家里一旦用电负荷过大,很可能造成严重的电路安全隐患引起火灾。

水电这关在装修过程中最为重要,因为后期如果出了问题,那是要把地板墙面都撬起来的。所以选个牛角监装修监理是很有必要的,全方位把控房屋的装修质量。

此文关键字:隐蔽工程检测

相关资讯

同类文章排行

最新资讯文章