欢迎光临长沙艾尚验房官方网站! 新浪微博手机网站 |在线留言|收藏本站|网站地图|

艾尚验房

长沙验房最好最专业的验房公司首选艾尚验房

检测热线139-2654-7422

热门服务:长沙验房 长沙验房公司 长沙专业验房

当前位置:首页>验房常见问题

长沙专业验房师“验房”三小时,挑出毛病真不少!

文章出处:长沙艾尚验房发表时间:2017-03-01 10:37:24

  楼市又到了“金三银四”传统旺季,也是很多新房交付的旺季。新房交钥匙前,业主自然得好好检查一番。但由于多数市民缺乏专业知识,很难找出自家房子的瑕疵。应准业主的邀请,走进各个楼盘帮市民验房。本期验房团走进的是某苑。专业验房师经过三个多小时的详细检验发现,业主田女士家中存在多处墙面空鼓;地面不平整;厨房、洗手间阻火圈无螺丝;配电箱开关标识错乱等问题。

  借助专业工具精细测量

  2月28日上午,验房师郜师傅来到位于科达·天意华苑一单元的田女士家中。进入客厅后,郜师傅先把专业的工具箱打开,开始往外拿需要使用的专业检测设备。注意到,工具箱和行李箱大小差不多,里面摆着垂直检测尺、多功能内外直角检测尺、伸缩杆、水电检测锤等20多种专业检测工具。“专业的事还是得找专业的人干,咱们普通老百姓,哪懂得这么多东西啊,也看不出新交付的房子有啥问题啊。 ”看到郜师傅拿出那么多专业设备,田女士不禁发出感慨。

  “验房是一个专业工作,房屋的很多质量问题单凭肉眼看不出来,需要借助专业工具才能检测出来。 ”郜师傅边说边拿出一份验房报告书,上面详细列着需要检测的内容,包括室内净高、使用面积、平整度、垂直度、阴阳角、门窗、水电暖安装、墙体地面有无空鼓裂缝。随后,郜师傅开始一项项检测,并将检测结果详细地填入检测报告。

  开发商称尽快维修到位

  检测完毕之后,郜师傅给田女士出具了专业的检测报告。看着自己的房子被标出这么多的问题,业主田女士连连感叹找对了人,“这房子一装修就要花不少钱,到时候墙皮都裂了,我找谁去? ”田女士随后将检测报告交到了小区物业,并由物业公司协调开发商进行解决。昨日,致电开发商一名张姓负责人,他表示已经收到验房机构出具的验房报告,也基本认同检测结果,目前正在积极协商施工人员帮助田女士维修。

  验房6步

  大门下方有磕碰

  从进门开始,郜师傅就先盯着房门仔细看起来,还真让他发现了问题。 “你看看,大门的下方磕碰得很严重,这个门得修了。”郜师傅说。随后他又仔细查验了屋内的各个窗户,主要查验窗户密封性是否合格、玻璃有无划痕等,结果发现,屋内窗户的密封性没有问题,玻璃也没有划痕,但窗户的螺丝缺少护帽。 “缺少护帽容易影响螺丝的使用寿命,时间久了会导致窗户松动等问题。 ”

  室内净高有误差

  验完门窗之后,郜师傅开始进行第二大项内容的检测,即室内净高。他拿出了激光测高仪器,对客厅、主卧和次卧的高度进行测量。每个地方需要测量5处,东南、西南、西北、东北和中心。结果显示,客厅东南角等几处地方的高度在2.72米到2.8米之间,有一处地方比开发商给出的2.8米净高略矮1厘米左右。 “高度基本算是合格的,一处两处略微有高度差异也是比较正常的现象。 ”

  垂直度检测无误

  随后,郜师傅拿出用来检测垂直度、水平度和平整度的两米靠尺。郜师傅先将靠尺一侧面靠紧被测面,发现一端和墙壁有空隙时,就会塞进塞尺测量空隙距离。检测结果显示,客厅、卧室、洗手间、厨房的垂直度并无问题。而客厅地面西南角平整度误差为9.5毫米,主卧西北角平整度误差为8毫米,次卧地面平整度误差为10毫米。依据国家规定,平整度误差不超过4毫米。

  两处墙角存误差

  阴阳角简单说就是墙角(墙面凹进去为阴角,墙面凸起来为阳角),如果误差较大会影响装修的美观度以及家具的安装摆放。依据国家建筑规范,阴阳角偏差不能超过4毫米。郜师傅拿出一把阴阳角尺,开始挨个测量室内的阴角和阳角。测量结果显示,绝大多数阴阳角误差都符合规范,但有两处误差略微超标,阳台东南侧阴角的误差为6毫米,主卧西北阴角的误差为6毫米。

  配电箱标识混乱

  测量完阴阳角,郜师傅开始检测水电暖安装情况。 “这不仅关系到业主入住后的正常使用,甚至关系到安全问题。 ”郜师傅先用验电插座检测房屋电路,只见他对着房间内的插座挨个试验,并让田女士观察配电箱上的控制开关是否跳闸,以此检测线路和控制开关是否正常。结果显示,配电箱上的控制开关标签混乱,厨房的控制开关上却写着空调,客厅的控制开关却写成了厨房。

  墙面现多处空鼓

  最后检测墙壁空鼓的时候,郜师傅的金属棒派上了用场。郜师傅拿着它将90平方米房子的墙壁都敲打了一遍。“敲打空鼓的地方,声音就像敲打在空心砖上似的。 ”他解释说,空鼓问题主要因为原砌体和粉灰层中存在空气,等刮腻子涂上乳胶漆后,使用一段时间就会逐步开裂甚至还可能脱落。记者看到,郜师傅边敲打边用粉笔写上“空”字,花了半小时,郜师傅写的“空”字就达到近10处。

此文关键字:验房,验房师

相关资讯

同类文章排行

最新资讯文章