欢迎光临长沙艾尚验房官方网站! 新浪微博手机网站 |在线留言|收藏本站|网站地图|

艾尚验房

长沙验房最好最专业的验房公司首选艾尚验房

检测热线139-2654-7422

热门服务:长沙验房 长沙验房公司 长沙专业验房

当前位置:首页>验房常见问题

一般的家庭购买新房验房时都要注意很多事项

文章出处:长沙艾尚验房发表时间:2017-03-04 10:41:54

一般的家庭购买新房都要注意很多事项,新房的位置、面积、小区配套设施更重要的还用价格。除此之外在漫长的等待之后,验房时也要注意很多问题。小编就来给大家介绍一下验房步骤。

一、验房程序

1.查看两书一表一数:房屋质量保证书;房屋使用说明书;竣工验收备案表;面积实测数据对照购房合同上的面积(自己可实测套内面积)。

2.不交费、不签字、先验房:发现问题后更不能交费、签字。应先修房,同时取证、为日后必要时举证(即通过录音机、摄像机或照相机调好日期记录证据)奠定基础,特别保存好自己留存、交房代表签字的验房问题备案单。核查房屋总面积:超出或减少百分之三以内的情况很普遍(多退少补,吃亏的是业主);套内面积不 变、公摊面积增加的情况更多。

3.房屋完好。交接钥匙后签业主公约、前期物业管理合同时,看好条款,不能放弃自己的权利。

4.交合理费用(物业管理费[应有市物价局批文]等)

二、验房顺序

专人进行同步纪录,最好填写一式四份验房单,业主留好交房代表签字的一份。

1.先看外部:外立面、外墙瓷砖和涂料(注意腰线部位的内墙渗漏)、单元门(外观和试用)、楼道(宽度、扶手、踏步、纱窗)。

2.再查内部:入户门、门、窗、天棚、墙面、地面、墙阴阳角、墙砖、地砖、上下水、防水存水、暖气、煤气、通风、采光、排烟(厨房)、排气(卫生间)、强弱电配电箱、强电:插座、开关、照明灯;弱电:可视对讲、呼叫报警、电话、宽带、有线电视。

3.后测相邻:闭存水试验、水表空转等问题必须和楼上楼下邻居配合。

三、验房注意问题分述

1.厨房烟道:用纸卷点火后灭火冒烟,放在烟道口下方十公分左右,看烟是否上升到烟道口立即拐弯吸走。

2.卫生间通风:应在吊顶下留通风口。留在吊顶上面时要用手灯查看是否具备可安装性,同时用上法测抽力。烟道、通风口中用手电查看是否存有建筑垃圾。

3.管道煤气:用冒烟的纸卷放到报警装置附近,看报警装置是否灵敏动作,报警声光提示同时关闭进气电磁阀。如果不能动作,及时修复;入住后维修,因做了整体厨柜而使维修困难甚至拆掉吊橱。

4.空鼓:手锤垫上几层纸(避免留下锤印)敲击墙壁,检查墙面空鼓。专用钢针小锤(10g)测墙砖、地砖空鼓。

 

其实验房并不比买买房要轻松,需要注意的问题还是有很多,需要注意两书一表一数,遵循由外而内、后测相邻等原则。如果您觉得无法把握就可以请专业的人员协助验房最好。如果你想了解更多信息请继续关注。

 

此文关键字:验房,新房检测

相关资讯

同类文章排行

最新资讯文章