欢迎光临长沙艾尚验房官方网站! 新浪微博手机网站 |在线留言|收藏本站|网站地图|

艾尚验房

长沙验房最好最专业的验房公司首选艾尚验房

检测热线139-2654-7422

热门服务:长沙验房 长沙验房公司 长沙专业验房

当前位置:首页>验房常见问题

新房验房千万不要等到装修完后,小问题不整改会变大问题

文章出处:长沙艾尚验房发表时间:2017-03-04 10:43:11

新房刚交房,听同事说长沙验房网有专业的验房师帮忙验房,我立马就预约了。经过验房师检查,发现我这套新房最大的问题就是墙面垂直度超标,如果不及时整改,后期装修时会导致吊顶不方正、铺砖不方便等。另外,新房还存在墙面空鼓、窗扇锁关闭不严、墙面不够平整等问题。

墙面垂直度超标且不够平整、墙面空鼓、窗扇锁关闭不严等这些看似不痛不痒的问题,不及时整改却会影响后期装修。读者苏先生的新房就出现了这些问题,虽然不影响房屋的整体结构安全,但会给后期装修带来很多麻烦,业主须要求开发商及时整改,以免留下后患。

 

 

1墙面垂直度超标

 

现场问题1:来到苏先生的新房,验房师首先对墙面进行了检查。在用靠尺检测墙面垂直度时发现,入户过道和客厅的部分墙面歪斜不正,垂直度均超出了国家规范。

验房师表示,根据《建筑装饰装修工程质量验收规范》规定,“墙面垂直度的允许偏差为4毫米”。而苏先生新房入户过道和客厅的部分墙面垂直度偏差达8毫米左右,已经超出这个标准近两倍。

验房师介绍,造成墙面垂直度偏差的原因有多种:一方面可能是在施工阶段,混凝土浇筑过程中没有随时检查砌体表面的垂直度,出现偏差后也未能及时纠正;另一方面是施工队抹灰时不用心,抹灰不均匀也是造成墙面垂直度偏差的原因之一。“虽然这个问题不会影响房屋结构安全,但会给业主后期装修带来很多麻烦,如导致吊顶不方正、铺砖不方便、家具摆放不贴墙等,很不美观。”验房师说。

整改建议:铲除抹灰层调整平整度,具体方法为:将墙面上下凸出的部分向内铲平,或是将中间凹进去的墙面用材料抹平,以使墙面垂直度达到水平统一。另外,也可以通过后期装修时打好垂直线后进行修补。

 

 

2
墙面有多处空鼓

 

现场问题2:空鼓是验房时最为常见的问题之一,苏先生这套新房也不例外。验房师检查时,发现窗台以及部分空间的墙面存在空鼓。验房师介绍,导致墙面空鼓原因有很多,包括基层不干净,即抹灰的结构面未清理干净;基层太光滑,与抹灰层粘接不牢固;抹灰用的砂浆强度不合格,或者未养护好;裂缝引起的开裂空鼓等。

整改建议:使用切割机沿着空鼓位置去除基层,如果使用蛮力清除空鼓位置基层,容易影响旁边批灰层,造成二次空鼓。清除基层后需把原基层的灰尘杂物清理干净,挂网浇水淋湿后使用1∶2.5水泥砂浆重新批灰找平。

 

 

3
窗扇锁关闭不严

 

现场问题3:验房师还发现,这套新房部分窗扇锁关闭不严,开启不畅。验房师表示,因为新房的门窗是批量安装,很容易出现各种小问题,如窗扇出现异响、锁关闭不严、开关不畅等。如果不整改,会导致雨水由此进入室内。

整改建议:重新调整窗扇,使其开启顺畅、关闭严密,不透光、不透风。

 

 

4
墙面不够平整

 

现场问题4:墙面不够平整也是这套新房的问题之一。“这个问题大多由于批灰层施工不当所致。”验房师说,墙面不平整,铺砖或者木地板踢脚线时,就会影响整体美感。

整改建议:可以在后期装修时,要求工人进行找平处理。

 

 

验房问答

 

插座与天然气管道合理的距离是多少?

问:我家新房天然气管道阀门不远处有个插座,听说如果天然气发生泄漏未被察觉,使用插座时的电火花可能会引爆天然气。请问插座与天然气管道阀门之间的合理距离是多少?

验房师:天然气管道与插座冲突的问题发生的频率很高,主要是由于天然气管道施工在后,插座预埋在前,造成天然气管道与插座位置冲突,影响插座正常使用。特别是插座距离天然气阀门太近,室内一旦发生天然气泄漏,插座产生的电火花容易引起火灾事故。因此按照天然气安全使用要求,电器插座与天然气管道阀门的安全距离必须是50厘米以上。

 

 

新房到手,先来验房

 

左等右盼,终于拿到了新房钥匙,不少业主高兴之余或许还有些担忧。由于不清楚验房应该看哪些地方,又没有专业的工具,很多购房者收房时无从下手。俗话说“有备无患”,验房是装修前的全面检验,马虎不得。长沙验房网特邀专业验房师,一起为你的新房提供全套专业的“体检”,发现问题,及时整改,并提供验房咨询服务,真正让你收房无忧,维权有据。

此文关键字:新房验房

相关资讯

同类文章排行

最新资讯文章